Cake Tapai Cokelat

Cake Tapai Cokelat - Cake yang satu ini tentunya mudah dibuat,  sangat cocok jadi cemilan bersama keluarga. Cake ini juga bagus dijadikan untuk usaha, karena bahan yang mudah didapatkan serta rasanya yang tentunya lezat. Berikut cara membuat Cake Tapai Cokelat.

Cake Tapai Cokelat
Cake Tapai Cokelat
 Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
  1. 375 gram tapai singkong, dihaluskan
  2. 150 ml susu cair
  3. 20 butir telur
  4. 500 gram gula pasir
  5. 1 1/4 sendok teh garam
  6. 5 sendok teh emulsifier (sp/tbm)
  7. 500 gram tepung terigu protein sedang
  8. 5 sendok makan cokelat bubuk
  9. 1/4 sendok teh baking powder
  10. 250 gram margarin, dilelehkan
  11. 250 gram cokelat masak pekat, dilelehkan

Bahan Taburan:

2 1/2 sendok makan gula tepung

Cara membuat:
  1. Blender tapai bersama susu cair sampai halus. Sisihkan.
  2. Kocok telur, gula pasir, garam, dan emulsifier sampai mengembang.
  3. Tambahkan tepung terigu, cokelat bubuk, dan baking powder sambil diayak dan diaduk rata.
  4. Tambahkan campuran margarin leleh, cokelat leleh, dan campuran tapai. Aduk rata.
  5. Tuang adonan di loyang 24x12x4 cm yang dialas kertas roti tanpa dioles margarin.
  6. Kukus di atas api sedang 20 menit sampai matang.

Buku Resep Kue | Cake Tapai Cokelat

0 Response to "Cake Tapai Cokelat"

Posting Komentar