Panna Cotta

Panna cotta adalah hidangan manis atau dessert yang sangat terkenal dari Italia. Hidangan penutup ini artiya ‘panna’ adalah krim, sedangkan ‘cotta’ ialah masak. Jadi panna cotta adalah krim yang dimasak. Resep yang sangat mudah disiapkan tetapi memiliki rasa yang luar biasa.

Panna Cotta

Bahan:
  • 100 ml susu
  • 7 gram gelatin bubuk (atau kurang lebih 2,5 sdt biasa/tidak muncung)
  • 600 ml krim kental
  • 100 gram gula
  • 1 sdt ekstrak vanilla (atau 1/4 sdt bubuk vanilin)
Bahan Topping:
  • 1 kotak strawberry segar – bersihkan dengan dibilas (lihat info)
  • 2 sdt gula halus
Cara Membuat:
  1. Campur susu dengan gelatin, aduk rata, diamkan hingga gelatin larut, kurleb 5 menit.
  2. Dalam panci dengan dasar tebal, rebus krim kental dengan gula, aduk dengan kocokan/whisk hingga mulai berbuih panas.
  3. Masukkan campuran susu dan gelatin, aduk rata, didihkan sebentar lagi, tambahkan ekstrak vanila (atau bubuk vanilin).
  4. Tuang dalam gelas-gelas, dinginkan kemudian simpan dalam kulkas 5-6 jam atau semalaman hingga panna cotta mengeras.
  5. Cacah kasar strawberry, tambahkan gula halus, aduk rata, kemudian tuang di atas panna cotta.

2 Responses to "Panna Cotta "

  1. Melengkapai artikel keren diatas, utk pembelian gelatin halal online cek disini
    jualgelatinhalaleceran.blogspot.co.id

    BalasHapus
  2. gelatin halal MUI SMS/WA 08176888990

    BalasHapus