Bolu Gulung

Bolu gulung tentunya sajian yang menggugah selera. Sajikan bolu gulung saat bersama keluarga anda. Berikut cara membuat bolu gulung.

Bolu Gulung
Bolu Gulung
Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
  1. 5 butir telur
  2. 100 gram gula pasir
  3. 1/2 sendok makan emulsifier (sp/tbm)
  4. 1 sendok makan air
  5. 80 gram tepung terigu protein sedang
  6. 25 gram maizena
  7. 100 gram margarin, lelehkan
  8. 1/2 sendok teh pasta vanila
  9. 75 gram selai stroberi untuk olesan

Cara membuat:
  1. Kocok telur, gula pasir, emulsifier, air, tepung terigu, dan tepung maizena sampai mengembang.
  2. Masukkan margarin leleh dan pasta vanila sedikit-sedikit sambil diaduk perlahan.
  3. Tuang adonan ke dalam  loyang 28x28x3cm yang dioles margarin dan dialas kertas roti.
  4. Oven dengan api bawah suhu 190 derajat Celcius 20 menit sampai matang.
  5. Oles dengan olesan. Gulung dan padatkan.
Bolu Gulung diatas untuk 14 potong

Buku Resep Kue | Bolu Gulung

0 Response to "Bolu Gulung"

Posting Komentar