Keripik Pisang Keju |
Kali ini Buku resep kue menyajikan resep membuat keripik pisang keju. Let's try cooking
Bahan Bahan Keripik Pisang Keju
10 sisir (6400 gram bersih) pisang kepok mentah
4 liter minyak goreng
Bahan larutan pencelup:
2 liter air hangat
5 sendok teh (20 gram)kaldu ayam bubuk
40 gram garam
Bahan taburan:
750 keju cheddar parut halus
Minyak untuk menggoreng
Cara Pengolahan Keripik Pisang Keju Enak Mudah
1. Iris tipis pisang kepok. Cuci bersih tiga kali dengan air yang diganti-ganti sampai keset dan getahnya hilang. Tiriskan.
2. Goreng dalam minyak yang sudah dipanaskan dengan api sedang sampai matang. Tiriskan dan dinginkan.
3. Pencelup: aduk air hangat, kaldu ayam bubuk, dan garam sampai larut.
4. Celup pisang yang sudah digoreng dengan campuran pencelup. Tiriskan.
Segera taburkan keju parut di atasnya.
5. Goreng lagi dalam minyak yang sudah dipanaskan dengan api sedang sampai matang dan kering. Angkat dan tiriskan.
Resep Keripik Pisang Keju diatas untuk 4 kg (40 bungkus)
BUKU RESEP KUE | KERIPIK PISANG KEJU
0 Response to "Keripik Pisang Keju"
Posting Komentar