Keripik Pisang Keju

KERIPIK PISANG KEJU - Cemilan pisang keju mungkin sudah biasa bagi anda, bagaimana kalau keripik pisang keju, mungkin hal yang baru ya.

Keripik Pisang Keju
Keripik Pisang Keju

Kali ini Buku resep kue menyajikan resep membuat keripik pisang keju. Let's try cooking

Bahan Bahan Keripik Pisang Keju

10 sisir (6400 gram bersih) pisang kepok mentah
4 liter minyak goreng

Bahan larutan pencelup:

2 liter air hangat
5 sendok teh (20 gram)kaldu ayam bubuk
40 gram garam

Bahan taburan:

750 keju cheddar parut halus
Minyak untuk menggoreng

Cara Pengolahan Keripik Pisang Keju Enak Mudah

1. Iris tipis pisang kepok. Cuci bersih tiga kali dengan air yang diganti-ganti sampai keset dan getahnya hilang. Tiriskan.

2. Goreng dalam minyak yang sudah dipanaskan dengan api sedang sampai matang. Tiriskan dan dinginkan.

3. Pencelup: aduk air hangat, kaldu ayam bubuk, dan garam sampai larut.

4. Celup pisang yang sudah digoreng dengan campuran pencelup. Tiriskan.
Segera taburkan keju parut di atasnya.

5. Goreng lagi dalam minyak yang sudah dipanaskan dengan api sedang sampai matang dan kering. Angkat dan tiriskan.

Resep Keripik Pisang Keju diatas untuk 4 kg (40 bungkus)

BUKU RESEP KUE | KERIPIK PISANG KEJU

0 Response to "Keripik Pisang Keju"

Posting Komentar