Pai Singkong Ayam Jamur |
Bahan Kulit:
75 gram margarin
1/4 sendok teh garam
200 gram singkong, dikukus, dihaluskan
1 butir telur, dikocok lepas
100 gram tepung terigu protein sedang
1/2 sendok teh baking powder
Bahan Isi:
1 buah dada ayam fillet, dipotong kotak kecil
100 gram jamur kaleng, ditiriskan, diiris
2 siung bawang putih, dicincang halus
2 buah cabai merah keriting, diris serong
1 sendok makan saus tiram
1/4 sendok teh garam
1/4 sendok teh merica bubuk
1/4 sendok teh gula pasir
100 ml air
1 batang daun bawang, diiris tipis
1 sendok makan minyak untuk menumis
Cara membuat :
- Isi, panaskan minyak, tumis bawang putih dan cabai merah sampai harum. Masukkan ayam. Aduk sampai berubah warna.
- Masukkan jamur, saus tiram, garam, merica, dan gula. Aduk rata. Tuangi air. Masak sampai meresap. Tambahkan daun bawang. Aduk rata. Masak sampai matang. Angkat. Sisihkan
- Aduk rata bahan kulit. Giling tipis.
- Cetak di cetakan pai pendek diameter 6 cm yang dioles margarin. Tusuk-tusuk dengan garpu.
- Oven dengan api bawah suhu 170 derajat Celsius 30 menit sampai matang.
- Beri isi dalam mangkuk pai.
Pai Singkong Ayam Jamur | Buku Resep Kue
0 Response to "Pai Singkong Ayam Jamur"
Posting Komentar