Creamy White Cake |
Bahan:
- 220 gram mentega
- 300 gram gula pasir
- 4 butir kuning telur ayam
- 4 butir putih telur ayam
- 1 sdt softener
- 180 gram tepung terigu
- 60 gram butter cream secukupnya
Cara membuat:
- Kocok mentega gula dan softener hingga tekstur adonan lembut.
- Jika adonan sudah lembut, tambahkan kuning telur, kocok rata hingga adonan mengembang sempurna.
- Jika adonan sudah mengembang, tambahkan tepung terigu dan aduk hingga rata.
- Sisihkan adonan cake.
- Kocok putih telur hingga kaku.
- Jika sudah kaku, masukkan ke dalam adonan dan aduk rata.
- Tuang ke dalam loyang.
- Pastikan semua adonan di dalam loyang rata.
- Panggang dalam oven 180 C selama 30 menit.
- Angkat dan dinginkan.
- Jika sudah dingin, potong cake menjadi dua bagian.
- Oleskan butter cream di atas salah satu cake, letakkan cake yang satunya di atasnya dan olesi lagi dengan butter cream pada bagian atasnya.
0 Response to "Creamy White Cake"
Posting Komentar