Pia Flaky

Pia FlakyApa yang ada dipikiran Anda semua tentang Pia? Cemilan renyah dengan isian yang lumer dimulut ketika digigit. Jajanan yang satu ini tentunya sudah tidak asing lagi bagi anda dan tentunya bisa ditemukan di pasar atau supermarket. Namun kini anda tidak perlu jauh-jauh membelinya karena kini anda bisa membuanya sendiri dirumah, Let's Cooking !.

Pia Flaky
Bahan kulit
200 gr    Tepung protein sedang
200 gr    Tepung protein rendah
150 gr    Margarine
60 gr    Gula pasir
200 gr    Air

Bahan Lapisan
320 gr    Tepung protein rendah
200 gr    margarine/ minyak sayur

Filling
640 gr    Elmer Chocolate Filling Tropical

Cara Membuat
 
1. Timbang bahan kulit untuk setiap pia seberat 25 gram dan bahan lapisan untuk setiap pia seberat 15 gram.

2. Setelah ditimbang dengan pas, isikan adonan lapisan ke dalam adonan kulit.

3. Setelah isian diisi dengan takaran sesuai keinginan Anda, pipihkan adonan jangan terlalu panjang, kemudian lipat hingga 3x lipatan.

4. Setelah dilipat dengan rapi, susun adonan pia memanjang, lalu gulung adonan.

5. Pipihkan adonan lalu isi dengan @20 gram Elmer Chocolate Filling Tropical.

6. Tipiskan adonan hingga berbentuk bulat.

7. Poles bagian atas adonan dengan menggunakan telur.

8. Letakkan adonan di atas loyang dan masukkan adonan ke dalam oven dengan suhu 180 derajat Celcius selama ±15 menit.

9. Pia Flanky siap untuk disajikan.

0 Response to "Pia Flaky"

Posting Komentar