Banana Bread Pudding


Banana Bread Pudding - Bosan mengolah pisang dengan varian resep yang ada? Kali ini Buku Resep Kue akan berbagi resep olahan pisang yang pasti enak dan pasti menggugah selera Anda. 

Banana Bread Pudding

Bahan :

4 butir telur
500 ml susu cair
150 gram gula putih / gula pasir
1 sendok teh ekstrak vaila
200 gram roti perancis, potong kotak-kotak
2 sdm butter / margarine
4 sdm tepung custard
4 buah Pisang
Keju sesuai selera

Cara membuat :

1. Masukkan susu, telur, tepung custard dan gula, aduk hingga rata. Tambahkan butter/margarine yang telah dilelehkan, aduk kembali hingga rata.

2. Letakkan potongan roti perancis di dalam pinggan / loyang yang sebelumnya telah diolesi dengan margarine. Selingi dengan pisang dan keju.

3. Tuang 1/3 adonan yang telah diaduk, letakkan lagi potongan roti, pisang dan keju hingga adonan habis.

4. Biarkan adonan 30 menit Kemudian panggang di preheated oven dengan suhu 180'C selama kurang lebih 40 menit atau hingga berwarna kecoklatan. Siap disajikan.

0 Response to "Banana Bread Pudding"

Posting Komentar