Resep Bolu Pandan

Resep dan Cara Membuat Bolu Pandan Mudah serta Enak - Kue bolu merupakan kue yang sudah dikenal dikalangan masyarakat Indonesia. Tekstur kue yang lembut dan empuk serta rasanya yang lezat dan dapat diterima oleh lidah membuat kue ini disukai oleh semua kalangan mulai dari anak-anak hingga orang dewasa.



Kue bolu merupakan makanan yang selalu hadir disetiap perayaan atau juga hari besar. Membuat kue bolu tidaklah susah, bahan yang mudah didapat serta cara memasaknya yang tidak memerlukan keahlian khusus, membuat kue ini cocok sekali bagi mereka yang belajar membuat kue. Berikut resep dan cara membuat bolu pandan.

Resep Bolu Pandan

Bahan-bahan:

  1. Tepung terigu 300gr
  2. Telur Ayam 6butir
  3. Baking Powder 1sdt
  4. Pasta pandan
  5. Ovalet
  6. Gula Pasir 250gr
  7. Santan Kental 200cc

Cara Membuatnya:

  1. Campurkan baking powder ke dalam tepung terigu, sambil diaduk sebentar
  2. Campur telur, ovalet dan gula pasir dalam wadah, aduk hingga mengembang sempurna
  3. Tambahkan tepung terigu sedikit demi sedikit ke dalam adonan, aduk secara perlahan
  4. Tambahkan santan ke dalam adonan, aduk perlahan, tambahkan pasta pandan
  5. Siapkan loyang, olesi dengan mentega dan taburi dengan tepung terigu
  6. Tuang adonan ke dalam loyang, rapikan dan ratakan
  7. Panggang selama 30 menit dengan suhu 180C
  8. Setelah matang, keluarkan dari panggangan dan dinginkan selama 15 menit
Download ebook cara membuat resep bolu pandan disini.

0 Response to "Resep Bolu Pandan "

Posting Komentar